La Papillote de daurade au chorizo de Régis

Papillote de daurade au chorizo Regis 1

Papillote de daurade au chorizo de Régis

The recipe is presented in English at the bottom of the page. 

Pour 2 personnes :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h30

2 dorades portion (vidées et écaillées)

1 chorizo fort

1 petite branche de céleri branche

4 carottes

2 courgettes

4 blancs de poireau ou 2 poireaux entiers

Huile d’olive

Crème liquide

Sel et poivre

Préchauffer le four à 170°C.

Couper les carottes et les poireaux en rondelles, les courgettes en dés et hacher grossièrement le céleri branche. Enlever la peau du chorizo et coupez-le entièrement en rondelles.

Dans un plat allant au four, déposer en croix deux longues bandes de papier aluminium. Y déposer un lit de légumes mélangés (la moitié des légumes préparés), puis les dorades vidées et écaillées. Parsemer de chorizo sur et dans le poisson et le reste sur les légumes. Recouvrir les poisson du reste de légumes. Arroser généreusement d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement puis refermer la papillote hermétiquement. Enfourner pour 1h15.

Sortir le plat du four, ouvrir délicatement la papillote et ajouter 3/4 d’une brique de crème liquide (environ 20cl). Refermer la papillote et enfournez à nouveau pour 15 minutes.

Sortir le plat du four, ouvrir la papillote, dégager délicatement les légumes des poissons en laissant le chorizo et servir délicatement le poisson dans les assiettes. Ajoutez des légumes en garniture et servir.

* Suggestion de vin : Un rosé (Bandol ou Coteaux d’Aix en Provence) ou un blanc sec puissant (Pessac-Léognan). 

Régis' Sea bream with chorizo en papillote

Régis’ Sea bream with chorizo en papillote

Régis’ foil-wrapped sea bream with chorizo

Serves 2

Preparation time: 15 minutes

Cooking time: 1h30

2 small sea breams (emptied and scaled)

1 strong chorizo

1 small celery stalk

4 carrots

2 courgettes

4 leeks (only the white part or 2 whole leeks)

Olive oil

20cl single cream

Salt and pepper

Preheat the oven to 170°C.

Slice the carrots and leeks, cut the courgettes in dice and chop the celery. Peel off the chorizo and slice it.

In an oven proof dish, dispose two long pieces of aluminum foil in a cross fashion. Put a bed made of half the mixed vegetables, then the fishes (already emptied and scaled). Sprinkle the chorizo on and inside the fishes and on the vegetables. Cover the sea breams with the rest of the vegetables. Oil generously, add salt and pepper to taste then close hermetically the aluminum foil, forming a nice papillote. Put in the oven for 1h15.

Take the dish off the oven, open it delicately and add the single cream. Close the papillote and put it back in the oven for 15 minutes.

Take the dish off the oven, open the papillote, gently clear the fishes of all vegetables and leave the chorizo and serve in the plates. Add the vegetables and chorizo and serve.

* Wine suggestion: A rosé (Bandol ou Coteaux d’Aix en Provence) or a strong dry white wine (Pessac-Léognan).