L’apéritif selon Pippa Middleton : les tartelettes aux œufs de caille
The recipe is inspired from Pippa’s Quail egg croustades recipe, p. 106 in Celebrate. This version is translated in English below the French recipe.
Pour bien commencer cette première British Week, prenons l’apéritif. Et quoi de mieux, pour l’occasion, que les recettes de la socialite Pippa Middleton, qui a justement publié l’année dernière Celebrate, A Year of Festivities for Families and Friends, un livre sur l’art de faire la fête entre amis ou en famille avec classe et une organisation parfaite ? Vous découvrirez cette semaine trois recettes de Pippa Middleton pour l’apéritif, légèrement adaptées pour nos supermarchés français.
Et pour commencer, voici les mini-tartelettes aux œufs de caille !
Pour environ 32 tartelettes
Préparation et cuisson : environ 30 minutes
1 pâte brisée pur beurre (ou autant de mini-fonds de tartelettes que d’œufs de caille)
32 œufs de caille
Sauce hollandaise et/ou béarnaise, selon les goûts
Des moules à muffins
Préchauffer le four à 180°C.
Dans la pâte brisée, découper avec un emporte-pièce des ronds un peu plus large que le fond de moules à muffin et les y placer. Faire quelques trous dans la pâte avec une fourchette et précuire ces mini-fonds un peu moins de 5 minutes dans le four chaud. (Si vous avez des mini-fonds de tartelettes, les préparer selon les instructions fournies ou passer directement à l’étape suivante.)
Puis, craquer un œufs de caille dans chaque petit fond de tartelette et remettre au four pour 4 minutes, jusqu’à ce que les blancs prennent. Sortir les mini-tartelettes, les démouler avec précaution et les mettre dans un plat. Y ajouter une pointe de sauce hollandaise chaude ou de sauce béarnaise selon les goûts.
Pippa Middleton ajoute dans sa recette un petit morceau de pancetta frite à la poêle.
Pippa Middleton’s Quail egg croustades
To start this British Week beautifully, what could be best than a nice apéritif, according to recipes imagined by the famous Pippa Middleton? Let’s start today with these pretty and delicious mini-pies.
Preparation and cooking time: about 30 minutes
Makes 32
1 shortcrust pastry (or as many premade mini pastry shells as the number of quail eggs)
32 quail eggs
Hollandaise sauce (or/and Béarnaise, according to your taste)
Muffin pans
Preheat the oven to 350°F (or 180°C).
With a bakery punch, cut circles a bit bigger than the size of your muffin pan in the shortcrust pastry. Place one of them in each muffin pan and put them in the oven to precook for 5 minutes. (If you do have premade pastry shells, just prepare them as instructed or go straight to the next step.)
Crack a quail egg into each small pastry and cook for 4 minutes in the oven until the whites have set. Spoon ½ a teaspoon of warmed ready-made Hollandaise (or Béarnaise according to taste).
Pippa Middleton garnishes her quail egg croustades with a small piece of pan-fried pancetta.
Excellente idée ces deux semaines british !
Yep.
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