Le Velouté de châtaignes de Chloé

Des châtaignes prêtes à être cuisinées

Des châtaignes prêtes à être cuisinées

Pour 1l de potage (2-3 personnes)

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Un bocal de 400-420g de châtaignes épluchées

1 gros oignon

½ bouillon cube

20g beurre

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

Noix de muscade

Sel

Peler et couper l’oignon en morceaux puis le faire blanchir dans une casserole avec le beurre à feu moyen. Ajouter les châtaignes égouttées et remuer pendant deux minutes. Ajouter 500ml d’eau et le demi bouillon-cube, amener à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Hors du feu, mixer le tout avec un mixeur à bras. Ajouter 300 ml d’eau bouillante, la crème fraîche, du sel et de la noix muscade et remuer pour bien mélanger. Le potage est prêt à être servi.

Chloé's chestnut velouté - Le velouté de châtaignes de Chloé - © Chloé Chateau

Chloé’s chestnut velouté – Le velouté de châtaignes de Chloé – © Chloé Chateau

Chloé’s Chestnut velouté

Serves 2-3 persons (about 1l of soup)

Preparation time: 5 minutes

Cooking time: 15 minutes

1 jar of 400-420g of chestnuts

1 big onion

½ vegetable stock

20g butter

2 large tablespoons of sour cream

Nutmeg

Salt

Peel and cut the onion in pieces then cook it in a saucepan with the butter on medium heat. Add the chestnuts, drained, and stir for two minutes. Add 500ml of water and the vegetable stock, set to boil, then cook for 10 minutes on medium heat.

Fire off, mix with a hand blender. Add 300ml of boiling water, the sour cream, salt and nutmeg to taste and stir well. The sou pis ready to be served.