Les Chaussons au chèvre de Daphné

Les chaussons au chèvre de Daphné

Les chaussons au chèvre de Daphné

Pour 4 personnes (ou 1 personne qui mange comme un ogre)

1 pâte feuilletée rectangulaire

1 bûche de chèvre blanc

Pignons de pain

Herbes de Provence

Le fond d’une bouteille de lait ou un jaune d’œuf

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

Étaler la pâte feuilletée sur son plan de travail et l’étirer au rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en 4 parts égales en traçant des traits à l’aide d’un couteau. Couper trois tranches de chèvre par feuilleté (la bûche doit donc pouvoir faire douze tranches). Placer les 3 tranches de fromage (de manière à ce qu’elles soient plus ou moins superposées) au centre d’un des quarts de pâte. Mettre 6 ou 7 pignons de pain avec le chèvre et ajouter des herbes de Provence. Répéter l’opération pour les trois autres feuilletés. Replier les bords vers le centre et essayer de les souder afin que le feuilleté soit bien refermé. Placer les 4 feuilletés dans un plat allant au four et à l’aide d’un pinceau (si vous n’en avez pas, servez vous de vos doigts ou d’une feuille de sopalin) étalez le jaune d’œuf ou le lait sur le dessus des feuilletés. Cela permettra qu’ils dorent lors de la cuisson.

Faire cuire pendant 15 minutes.

Servir chaud avec une salade assaisonnée d’huile d’olive au basilic, quelques pignons de pain, un peu de sel et de poivre.

Les chaussons au chèvre de Daphné, ouverts

Les chaussons au chèvre de Daphné, ouverts