L’apéritif selon Pippa Middleton : la mousse légère de saumon fumé

Blinis à la mousse légère de saumon fumé de Pippa Middleton - © Chloé Chateau

Blinis à la mousse légère de saumon fumé de Pippa Middleton – © Chloé Chateau

Pour terminer cette British Week apéritive de canapés inspirés des recettes de Pippa Middleton, après les mini-tartelettes aux œufs de caille et les cheese biscuits, voici quelques blinis servis grillés avec une mousse divinement aérienne de saumon fumée signée Pippa.

This version of Pippa’s recipe is translated in English below the French recipe. 

Pour une cinquantaine de blinis ou 8 personnes en entrée

240g saumon fumé

100g crème fraîche

2 cuillerées à café de raifort (ou Béarnaise)

2 cuillerées à soupe de Saint-Morêt

Le jus d’un demi citron

1 bouquet de ciboulette

Des mini-blinis

Mixer au mixeur le saumon fumé, la crème, le Saint-Morêt, le raifort et le jus de citron pendant 5 minutes, jusqu’à former une mousse homogène et légère. Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée. Mixer encore le temps de bien l’incorporer au mélange.

A l’aide d’une seringue à douille en plastique, déposer un peu de mousse sur les blinis grillés deux minutes au grille-toast.

Pippa Middleton sert cette mousse (qu’elle fait avec de la truite fumée) en entrée sous forme de quenelles (formées à l’aide de deux cuiller à soupe) décorées de caviar et saupoudrées d’une pincée de piment de Cayenne, accompagnées de toasts.

Pippa Middleton's Smoked fish pâté - © Chloé Chateau

Pippa Middleton’s Smoked fish pâté – © Chloé Chateau

To end up beautifully this Pippa’s canapés week, after the Quail egg croustades and the Cheese biscuits, here come the small grilled blinis topped with Pippa’s so-ethereal-you-won’t-believe-it Smoked fish pâté. Enjoy! 

8 ounces (240g) skinless smoked trout (I used smoked salmon)

3 ½ ounces (100g) double cream

3 tsp horseradish (I used Béarnaise)

The juice of ½ a lemon

Chives

Mini-blinis

Put the fish, the cream, the horseradish, the cream cheese and the lemon juice in a food processor and pulse until smooth.

Season well and stir the chives, chopped.

Put the mini-blinis in the toaster for 2 minutes and top them with a spoon of this mousse (easier and prettier with a plastic decoration seringe).

Pippa Middleton serves this mousse as a starter, shaped a quenelles (with two tablespoons), topped with caviar and garnished with a sprinkle of Cayenne pepper and with Melba toasts.

Celebrate, le livre de Pippa Middleton

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